A dieta ideal para pessoas com diabetes tipo 2 depende de muitos fatores, incluindo o tamanho e peso corporal, níveis de atividade física, objetivos e medicamentos que estão sendo usados. No entanto, algumas orientações gerais incluem:
*Uma alimentação equilibrada (que contém todos os grupos de alimentos, como: todos os tipos de legumes, verduras, frutas, carnes magras (frango, peixe, acém, lagarto, músculo, filé mignon, coxão mole, coxão duro, patinho, fígado), ovos, feijões, leite e derivados, arroz integral, batata, macarrão integral, pão, biscoit...os, torradas integrais, oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoa) entre outros) ajuda a regular a glicemia (o açúcar no sangue), melhorando os sintomas de cansaço, fome e sede em excesso.
*A recomendação de açúcar e carboidratos é a mesma para quem não tem diabetes, a diferença é que, se uma pessoa sem diabetes exagerar em algum desses alimentos ela não irá "passar mal".
Exemplos de porções:
-Café da manhã (de 25g a 50g de carboidrato integral + 1 fruta)
-Lanches (25g ou menos de carboidrato integral + 1 fruta)
-Almoço/Jantar (1/4 do prato ou 1 a 2 colheres de servir)
**As quantidades irão variar de acordo com o seu corpo, idade, sexo.
Uma alimentação equilibrada ajuda o quadro de diabetes e seus sintomas para pessoas com diabetes tipo 1, tipo 2 e pré diabetes.
Lembre-se de que cada pessoa é única e pode ter necessidades alimentares diferentes. É importante conversar com um nutricionista antes de fazer mudanças significativas na alimentação, para ter orientações específicas e que farão sentido para você e o seu dia a dia.
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