Qual a dieta ideal para quem tem diabetes tipo 2?

  • Enviado em 08/02/2023

4 especialistas responderam

  • A dieta ideal para quem tem diabetes tipo 2 é aquela que promove o controle dos níveis de glicose no sangue, ajuda a manter um peso saudável, controla os níveis de lipídios (gorduras) no sangue e protege contra complicações relacionadas ao diabetes.
    Normalmente, para uma dieta ideal, é necessária uma avaliação, de preferência com profissional da nutrição, para realização de dieta personalizada e individualizada.
    Também é importante manter um estilo de vida saudável, que inclua atividade física regular, controle do estresse, monitoramen
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    Leonardo Atsushi Almeida De Melo

    Geriatra

    |

    São Paulo (SP)

    Leonardo Atsushi Almeida De Melo
  • A dieta ideal para pessoas com diabetes tipo 2 depende de muitos fatores, incluindo o tamanho e peso corporal, níveis de atividade física, objetivos e medicamentos que estão sendo usados. No entanto, algumas orientações gerais incluem:

    *Uma alimentação equilibrada (que contém todos os grupos de alimentos, como: todos os tipos de legumes, verduras, frutas, carnes magras (frango, peixe, acém, lagarto, músculo, filé mignon, coxão mole, coxão duro, patinho, fígado), ovos, feijões, leite e derivados, arroz integral, batata, macarrão integral, pão, biscoit
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    Greyce Fernandes Rodrigues

    Abordagem Comportamental

    |

    Guarulhos

    Greyce Fernandes Rodrigues
  • O fracionamento da alimentação é fundamental. Procure realizar 5 a 6 refeições/ dia, com menor volume: café da manhã, almoço e jantar com pequenos lanches nos intervalos;
    Modere o consumo de alimentos fontes de carboidratos: batata, mandioca, pães, biscoitos, massas, tortas e evite os produtos fabricados com “farinha branca”;
    Evite também o consumo de açúcar, mel, doces de modo geral, refrigerantes e produtos industrializados adoçados como, por exemplo: sucos e iogurtes. O açúcar de mesa (sacarose) pode ser facilmente substituído por adoçantes, por ex
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    Raphael Souza

    Nutricionista

    |

    São Paulo (SP)

    Raphael Souza
  • Alimentação moderada, com carboidratos integrais, com boa quantidades de fibras, como os cereais integrais, as frutas, legumes e verduras. Proteínas magras e gorduras boas.

    Simone Wilder

    Nutricionista

    |

    Taboão da Serra

    Simone Wilder

O conteúdo das respostas é estritamente informativo e não deve ser considerado um substituto para aconselhamento médico

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